中华人民共和国驻哈巴罗夫斯克总领事馆经贸之窗

Сервис по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске

首页>工作通知

来源: 类型:

关于全力做好中秋国庆期间风险防范工作的通知

领区内各中资企业:

当前,俄罗斯新冠肺炎疫情持续蔓延,驻哈巴罗夫斯克总领馆经商科技处提醒领区内中资企业和机构加强企业及人员的疫情防控和安全生产工作,确保中秋节和国庆期间的安全、稳定。

一、坚决克服麻痹思想和侥幸心理。继续加强本单位人员的防护,深入排查疫情风险隐患,做好工作场所防控工作,保障防疫物资供应,节日期间减少外出和聚集活动。

二、落实企业和人员安全方面的主体责任。加强风险研判排查,加大安保投入力度,配备安全设备设施;排查企业安全隐患,建立健全突发事件应急机制。

三、加强对本单位员工的安全教育和培训。完善安全生产制度,强化员工安全意识;加强应急处置演练,提高员工应对风险和自我保护能力。

四、加强与国内主体企业、主管部门的沟通,加强与当地政府、安保部门的协调。对劳资纠纷、人员矛盾等隐患问题进行排查,对苗头性问题尽早妥善处理,严防群体性事件发生。

如发现异常情况或突发事件,第一时间启动应急处置预案,并及时与我处联系。驻哈巴罗夫斯克总领馆经商科技处祝领区内所有中资企业和机构人员节日快乐!




驻哈巴罗夫斯克总领馆经商科技处

2020年9月28日